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Camarões a Provençal com manga, tomate cereja e cenoura baby

Harmonização com um excelente Pinot Gris alemão, Villa Wolf, 2015, comprado na @agarrafeirarj.

No tiro curto de descanso, na cidade maravilhosa, fiquei em um apart hotel e acabei cozinhando alguns dias. Para mostrar que, sem muito mimimi,  é possível fazer um prato saboroso e super fácil, segue essa receita.

CAMARÕES A PROVENÇAL (para 2 pessoas): 8 camarões VG descascados (manter o rabo), sal, pimenta, ervas de Provence, 2 dentes de alho espremidos e azeite. Grelhar os camarões temperados, acrescentar o alho no final, misturar e reservar.

REFOGADO DE TOMATE CEREJA E CENOURA BABY: 10 tomates cereja cortados ao meio, 10 cenouras baby, 2 alhos em lâminas, sal, pimenta, azeite. Refogar o alho, acrescentar a cenoura e após os tomates. Temperar.

MANGA: é só descascar e cortar em tiras.

MONTAGEM DO PRATO: colocar os camarões no prato (2 deitados e 2 em pé). Lado a lado o refogado e as lâminas de manga. Salpicar ervas de Provence.

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